21 dicembre 2016

FETTUCCINE CON FUNGHI E SALCICCIA

Ingredienti.

400 g di fettuccine ‐ 250 g di salsicce - 70 g di funghi porini secchi (oppure 400 g di freschi) - 50 g di cipolla ‐ 1 spicchio d'aglio ‐  30 ml di brandy ‐ 250 ml di latte caldo - 50 g di parmigiano grattugiato ‐ 400 ml di brodo vegetale caldo ‐ sale ‐ pepe - prezzemolo ‐  olio extravergine d'oliva 

Procedimento.

Iniziate pulendo i funghi e tagliandoli a pezzetti (se sono freschi) oppure mettendoli ammollo in acqua, (se si tratta di funghi secchi) secondo le istruzioni sulla confezione e poi  sciacquateli.  In  una  padella  rosolate  la  cipolla  e  l'aglio  tritato  con  un  pò  d'olio  extravergine  d'oliva.  Aggiungete  le  salsicce  private  del  budello  e  schiacciatele  nella padella,  sbriciolandole.  Fate  rosolare  qualche  minuto  e  sfumate con il brandy. A  questo punto aggiungete i funghi. Fate insaporire 5 minuti, a fuoco vivo, mescolando spesso.  Coprite con il brodo vegetale caldo e fate cuocere una quindicina di minuti. Aggiustate di sale e pepe. Alla fine aggiungete il latte caldo. Scolate le pappardelle al dente e saltatele in padella ultimando la cottura. Spolverate con il parmigiano, il pepe e se vi piace, del prezzemolo.